Варианты ЕГЭ по обществознанию 2013

«Наверное, есть вещи, которые невозможно понять, слушая чужие рассказы. Нужно испытать это самому». У нас есть хорошая новость. Менее чем за два месяца до экзамена ЕГЭ Рособрнадзор опубликовал варианты ЕГЭ по обществознанию 2013 года.

КИМы ЕГЭ по всем предметам опубликованы в открытом доступе

Об этом заявил на пресс-конференции в редакции «Российской газеты» руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Опубликованы они на сайте Федерального центра тестирования.

Главная мотивация, как пояснил чиновник — забота от выпускников, страдающих от мошенников, предлагающих уже сейчас (!!!) не только варианты КИМ 2014 года, но и ответы к ним.

В Интернете есть сайты социальных групп, которые якобы предлагают вопросы и ответы ЕГЭ. Сайты эти нам известны, мы их мониторим, и на сегодняшний день вопросов к ЕГЭ -2014 там нет. Под видом КИМов 2014 года зачастую предлагаются экзаменационные материалы 2013 года либо задания из открытого банка данных. Перечень сайтов мы направляем в правоохранительные органы.

По мнению Кравцова, выпускники смогут сравнить предлагаемые им варианты и понять, что это прошлогодние… Логика, как минимум странная. Из курса экономики мы помним, что товар оплачивается при покупке. Грубо говоря «коробку Вам раскрыть не дадут». И как это защитит выпускников?

Мы считаем, что данная мера — результат неумения наших чиновников защитить «сверхсекретную» информацию. Признание бессилия. Поэтому, есть подозрения, что волна ЕГЭ 2014 года будет не менее скандальной, чем предыдущая.

Мы — за честный ЕГЭ!

А вот второй посыл Кравцова более понятен.

Во-вторых, для того, чтобы они могли еще раз все прорешать и подготовиться к экзамену…

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Вот с этим мы полностью согласны. В своей работе по подготовке к ЕГЭ по обществознанию мы все время отстаивали принцип только «боевые» тесты. Например, в нашей группе VK мы как раз разбираем один из вариантов ЕГЭ по обществознанию 2013 года, и приглашаем присоединиться и Вас.

Еще раз повторимся, что мы за честный ЕГЭ! На экзамене Вам помогут только Ваши знания и умения, и поэтому необходимо использовать любой шанс тренировать их и развивать.

Другими важными сведениями, которые мы почерпнули из этой пресс-конференции, стали:

  • зарегистрировалось для участия в ЕГЭ в 2014 году 760 тысяч человек;
  • экзамены примет 5959 пунктов сдачи по всей стране;
  • вместо пропуска на ЕГЭ достаточно предъявить паспорт.

Напомним, что уже 21 апреля начнется досрочная сдача ЕГЭ. Откроют сезон ЕГЭ-2014 957 выпускников. Мы искренне желаем им удачи!

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *