Преподаватель из Краснодарского Президентского кадетского училища!

«Жизнь – Родине, честь – никому!» — это девиз российских кадет! Знаете ли Вы, что в России существует развитая сеть военных корпусов системы Министерства Обороны? Она включает более 20 училищ, корпусов и пансионов для довузовского образования. В одном из них с этого учебного года работает автор!

В России их всего 7

Преподаватели Краснодарского Президентского кадетского училища

Фото http://www.kpku.edumil.ru/ В центре — Коцарь Евгений Сергеевич

Перед Вами методическое отделение преподавателей Истории, обществознания, географии, физики, химии и биологии Краснодарского Президентского кадетского училища (КПКУ). Ваш покорный слуга в центре. В тот день, когда была сделана эта фотография — 1 сентября 2014 года, в разных уголках нашей страны были открыты сразу три новых Президентских училища — Севастопольское, Владивостокское и Кызыльское.

Кадеты Севастопольского ПКУ

Президентские кадетские училища стали открываться в 2010 году. По инициативе Президента Д.А. Медведева первым из них стало Оренбургское. Затем было открыто Ставропольское, Краснодарское (в 2012 году) и Санкт-Петербургское училища. Сегодня такого рода учебных заведений в стране 7. Основная идея — воспитание патриотически настроенной молодежи, в будущем интеллектуальной и военной элиты страны. Основной ориентир для выпускников — поступление в военные ВУЗы системы министерства обороны.

В училище — строгий отбор. На 5 курс в этом году — 10 кадет на место! И преподавателей, претендующих на эту сложную, но почетную работу — учить и воспитывать будущую элиту страны, тоже ждали конкурсные испытания — портфолио, психологическое тестирование, собеседования. Мне удалось выдержать конкурс, и стать преподавателем истории и обществознания Краснодарского ПКУ.

В планах — освоиться в информатизированной системе учебно-воспитательного процесса КПКУ — инновационного учебного заведения, установить надежный контакт с воспитанниками и коллегами, и неожиданно — участие в педагогическом конкурсе системы Министерства обороны «Педагог года 2015». И, конечно, продолжение работы по наиболее эффективной подготовке к ЕГЭ 2015 по обществознанию! Удачи и Вам в наступившем учебном году!

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *