Предметы ЕГЭ

Вы хотите сдавать те предметы ЕГЭ к которым готовились весь год?

Согласно приказа №1 Министерства образования и науки РФ 9 января 2014 года, многое могло поменяться! Одна из особенностей ЕГЭ, к сожалению, это возможность смены правил по ходу самой игры.

Опыт ничего не значит, когда правила сочиняются на ходу.

Напомним, что в 2012 году, например, многим выпускникам пришлось в марте, срочно поменять свой выбор предметов ЕГЭ и начать ускоренную подготовку к новым. Это произошло из-за того, что ВУЗам было «рекомендовано» поменять перечень вступительных испытаний по некоторым специальностям. Так, географы (туризм) стали срочно учить историю.

Что произошло?

Предметы ЕГЭ изменения
Согласно упомянутого приказа прием на практически все специальности и направления обучения программ высшего образования не могут обойтись без предъявления результатов ЕГЭ по иностранному языку! Вы готовы через ТРИ месяца сдать ЕГЭ по английскому языку?

Что делать?

Этот вопрос нашему Министерству был задан и депутатами от «Единой России» и Студенческим союзом России. Общий смысл требований влиятельных институтов гражданского общества страны — не менять правила игры по ходу самой игры. То есть, обнародовать перечень вступительных экзаменов не весной, а осенью, в начале учебного года.

Готовимся по плану!

Учитывая подобную реакцию, а также не однократно приведенные высказывания руководства Рособрнадзора, думается, что нововведений до конца учебного года не последует. Однако, с 2015 года вполне вероятно либо введение всеобщего обязательного ЕГЭ по иностранному языку, либо «рекомендации» ВУЗам принимать его результаты в качестве обязательного условия поступления в ВУЗ. Пока мы готовимся по графику, сдаем ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов! О возможных изменениях мы будем информировать Вас, держим руку на пульсе!

P.S. Praemonitus praemunitus (лат.) Кто предупрежден, тот вооружен.

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *