Основной период ЕГЭ 2015

На старте основной период ЕГЭ 2015 года! 25 мая 30 тысяч выпускников этого и прошлых лет сдавали географию и почти 50 тысяч — литературу. И в этот же день хакеры чуть не обрушили сайт Рособрнадзора…

И снова скандал!

Как считают в ведомстве, пытались получить КИМы экзаменов. Самых, надо сказать, мало востребованных на ЕГЭ этого года. В первом обязательном экзамене по русскому языку, к примеру, примут участие до 700 тысяч человек. Как ожидается, до 70% выпускников (а это полмиллиона человек(!!!) примут участие в ЕГЭ по обществознанию, напомним, самому востребованному предмету из необязательных на ЕГЭ.

А Вы знаете, что выпускники 2014 года подготовились к ЕГЭ по обществознанию с помощью моего видеокурса за месяц и сдали от 75 баллов? УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ!

Даже страшно себе представить, какие проблемы могут возникнуть у специальных ведомств в связи с таким наплывом заинтересованных в получении нужного результата (часто любой ценой). Об этом можно судить, например, по действиям мошеннических сайтов в социальных сетях, постоянно распространяющих откровенную ложную информацию о наличии у них КИМов и ответов на экзамены. Подобные этим записи приходится удалять по 10-15 раз в день с официальной страницы группы нашего сайта VK

Пример ложной информации о наличии ответов на ЕГЭ

Пример ложной информации о наличии ответов на ЕГЭ

Пример ложной информации о наличии ответов на ЕГЭ

Пример ложной информации о наличии ответов на ЕГЭ

Интересна в связи с этим обращением в адрес администрации ВКонтакте ответ ее службы технической поддержки.

Таким образом, подобная «деятельность» мошенников только поощряется, а не пресекается на корню… К сожалению.

Как прошли первые ЕГЭ 2015 года?

Начало экзамена. 10.13. по Москве. Ситуационный информационный центр Рособрнадзора. Фото одного из специалистов Рособрнадзора.

В целом, не смотря на данные происшествия, «без происшествий», как сообщили в Рособрнадзоре…

Например, в традиционно проблемных с точки зрения проведения ЕГЭ регионах.

А вот как подписчики нашей группы VK, сдававшие ЕГЭ по литературе, описали первый опыт:

Отметим почти полное совпадение пропорций по выбору этих предметов.

Ну и, напоследок, хотелось бы сказать о еще одном остром аспекте ЕГЭ этого года.

Как заполнять бланки ЕГЭ?

Напомним, что в этом году очень серьезно изменились правила оформления бланков ответов. 

Итак, все ответы мы записываем в первой клетке слева. Если мы пишем цифровую (буквенную) последовательность, слово, словосочетание, то мы записываем их БЕЗ ПРОБЕЛОВ И ЗАПЯТЫХ!!!

До начала работы Вы с организатором в аудитории заполняете бланк регистрации и формальные данные бланков ответов 1 (тестовой части) и 2 (письменной). Для этого нужно просто быть внимательным и выполнять все объяснения организатора. И главное, не волноваться из-за потери времени. Ведь время экзамена начнется только после того, как последний участник экзамена в аудитории заполнит все формальности в бланках!

Затем, решив все задания тестовой части и проверив их, например:

Ответ 46.

Ответ 46.

Теперь вспомним о том, что нумерация заданий СКВОЗНАЯ. нет, как раньше, частей А,В и С. Все ответы на тестовые задания мы записываем в БЛАНК ОТВЕТОВ 1 нового образца:

Ну и в бланке ответов 2 (для письменных ответов) главное — писать разборчиво и при переходе на обратную сторону листа, или новый бланк (если не хватит первого) делать соответствующие пометки об этом. Например, вот так

А еще одно правило — в любой непонятной с точки зрения оформления бланков ситуации поднимаете руку, подзываете организатора и спрашиваете. ОН ОБЯЗАН ВАМ ПОМОЧЬ!!!

Ну и некоторые типичные ошибки при заполнении бланков, которые не нужно повторять:

Удачи Вам на ЕГЭ 2015 и помним, что еще можно успеть эффективно организовать экспресс-повторение материала с помощью видео-курса от эксперта ЕГЭ!

Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *