ЕГЭ по обществознанию онлайн

Учись так, как будто ты будешь жить вечно — говорил великий Махатма Ганди. Наш принцип — максимально удобное для Вас обучение и подготовка к ЕГЭ! 

ЕГЭ по обществознанию онлайн возможно!

129

ЕГЭ по обществознанию онлайн

Что общего между двумя фотографиями? Последний снимок одного из выдающихся интеллигентов мировой истории, человека, который без войны, одной идеей дал стране с вторым населением в мире независимость… Махатма Ганди и средний российский старшеклассник? Общее — желание учиться! Рассмотрим, какие возможности дает наш сайт российскому старшекласснику, готовящемуся к ЕГЭ по обществознанию.

Бесценный подготовительный онлайн контент.

В современном мире визуализация информации — залог успеха. Современный человек предпочитает смотреть сначала, а потом читать. Еще одно подтверждение этому я нашел, посетив в ноябре 2013 года потрясающую выставку в ЦВЗ «Манеж» XII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь — к Дню народного единства. Моя история. Романовы».

IMG_2644

Пример современной подачи материала. Мультимедийный учебник по истории России, история страны за 300 лет; 4000 квадратных метров главного выставочного зала страны; более 350 мультимедийных носителей; сенсорные экраны, плазмы, планшетные компьютеры с интерактивными викторинами и познавательными приложениями; увлекательные фильмы, рассказывающие об основных вехах жизни Российского государства.

Белой завистью я завидовал учителю одной из московской школ, на наших изумленных глазах проведшей замечательный урок для деток начальной школы, за пол-часа осветив им основные вехи истории страны за 300 лет.

IMG_2648

Не зря выставка привлекла огромное внимание посетителей.

«Внимание к этой выставке совершенно поразительное. По 13 тысяч человек приходят каждый день на выставку. Школьников огромное количество»

 архимандрит Тихон (Шевкунов)

Люди стояли на морозе -5 по четыре-пять часов, желая попасть на выставку и увидеть все своими глазами.

IMG_2574

Так родилась идея обучения ЕГЭ по обществознанию онлайн. Применение современных коммуникационных технологий, развивающий видео-ряд, интерактивное общение с пользователем и максимальное развитие его компетенций в выполнении заданий ЕГЭ — вот наш путь. Совместный с Вами.

Преимущества онлайн подготовки к ЕГЭ.

Как практикующий учитель, я часто слышу от старшеклассников, начинающих подготовку к ЕГЭ, что пособия они читать просто не могут. Скучно, серо, «… Вы лучше рассказываете» — вот их аргументы. Да, наши выпускники мало читают, и не умеют этого делать. Это беда идет из детства, обусловлена спецификой социо-экономической ситуации страны. По данным Института социологии образования Российской академии образования (РАО), каждый день ребенку читают  43% родителей, два раза в неделю — 34%, один раз в неделю — 12%. Остальные не читают вообще!

По данным авторитетной международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (тест на грамотность PISA) по читательской грамотности российский школьник занимает 41—42 место из 65.В тоже время, по данным Межрегионального исследования «Моя безопасная сеть: Интернет глазами детей и подростков России 2009» 86% российских школьников пользуется интернетом (показатель выше европейского, это в 2009 году!). Далее, российский школьник не только проводит много (от 1 до 10 часов в день) в сети, он воспринимает сеть как элемент получения информации и удовольствия, он готов участвовать в действии, разворачивающемся в сети.

image-8

http://www.fid.su/projects/research/mysafernet/01/

Статистика говорит о том, что 68% школьников ищут и смотрят в сети видео-материалы. Наша внутренняя статистика сайта не только подтверждает этот тезис, но и показывает, что подавляющее большинство посетителей просматривают материалы с мобильных устройств. Мы позволяем экономить Вам время!

Интересно, что даже серьезные университетские центры сегодня переходят на интерактивное видео общение с аудиторией. Например, профессора Кубанского технологического университета города Краснодара записывают серию видео-лекций для посетителей своего сайта, занимающихся самообразованием. Будущее за электронными образовательными ресурсами, и Вы сейчас в центре этого потока!

Получайте удовольствие и готовьтесь к ЕГЭ вместе с нами!

Сегодня наш ресурс готов предложить Вам не только видео-уроки ЕГЭ, но и ряд аналитических материалов по методике подготовки к ЕГЭ, словарь терминов, тестовый материал предлагаемый к каждой теме, разбор эссе . Нас радует установившаяся интерактивная связь с Вами в обсуждениях в нашей группе VK

Вот пример недавнего диалога в нашей группе VK, в ходе которого было разобрано сложное для ребят задание части А:

Здравствуйте. Много споров на счет этого задания.

«Владелица салона красоты еженедельно закупает шампуни, маски и средства для укладки волос, кремы и другие товары. Издержки на эти покупки относятся к
1) постоянным
2) рыночным
3) неявным
4) переменным.

Как вы думаете? Савдат Мамаева. https://vk.com/im?sel=199758765

И наш разбор.

Издержки производства – это денежные затраты на приобретение применяемых факторов производства. То есть вообще все затраты рыночные, если приобретаются на рынке.. 2 не корректно. Неявные (скрытые) — это если бы она все эти «шампуни, маски и средства для укладки волос, кремы» использовала для своей прически. Потому что явные (бухгалтерские) — это все, которые прошли по бухгалтерии. 3 отпало.

Конечно, она еженедельно (вроде постоянно) приобретает все это для работы. Но, главное, что количество клиентов логично будет меняться, поэтому и количество закупаемого тоже. Поэтому это 4 переменные. Переменные — изменяющиеся с ростом (спадом) объемов производства, постоянные — не меняющиеся.

Мы рады Вашим вопросам и предложениям, и с удовольствием обсуждаем с Вами актуальные темы ЕГЭ по обществознанию!

Мы готовим для Вас уникальный видео-курс, в который войдут все лекции и разборы заданий разных видов по всем темам кодификатора ЕГЭ по обществознанию 2014 года. Советуем Вам также подписываться на наш мини-курс и прорабатывать видео-уроки ЕГЭ.

Желаем Вам удачи!

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *