ЕГЭ и поступление 2015

Говорят, что лучшие новости — это их отсутствие. Не согласившись с этим расхожим тезисом, мы продолжаем держать руку на пульсе важных новостей, касающихся кампании ЕГЭ-2015 по обществознанию. Проанализируем последние новости ЕГЭ!

Начнем с хорошей новости о ЕГЭ и поступлении!

Мы уже сообщали о том, что в 2015 году резко увеличилось количество бюджетных мест в ВУЗах России. Рост составил более тысячи мест. Это очень важно для тех ребят, которые серьезно готовятся к поступлению на бюджетной основе, желают сэкономить средства родителей!

-sc4SCeAoK8

В тоже время, изменится процедура приема документов ВУЗами. Кампания приема станет чрезвычайно краткосрочной и будет состоять из трех этапов:

1) ВУЗы публикуют списки «льготников»,

2) с 30 июля по 3 августа публикуют 80% принятых к зачислению в порядке убывания баллов

3) остальные 20% подавших оригиналы документов с 4 по 6 августа.

7 августа 2015 года приемная кампания завершится, и списки зачисленных появятся на реальных стендах и сайтах ВУЗов.

Главное здесь — умело выбрать стратегию подачи оригиналов документов, так как при такой скоротечности приемной кампании времени для «перекладывания» оригиналов документов просто не будет! Напомним, что в этом году ВУЗы обязаны не только учитывать результаты ЕГЭ, но абитуриентам помогут и многочисленные «дополнительные показатели» — дополнительные баллы, (за сочинение), результаты олимпиад и спортивных достижений.

Есть и плохая новость…

При общем увеличении бюджетных мест в 2015 году, изменилась структура их финансирования. Государство уменьшило финансирование «избыточных» направлений — экономистов, менеджеров, например. А это, как Вы понимаете, резко увеличивает конкуренцию среди сдающих ЕГЭ по обществознанию! Посмотрим инфографику АИФ:

Список востребованных государством (приоритетно финансирующихся) в 2015 году специальностей

Список востребованных государством (приоритетно финансирующихся) в 2015 году специальностей

Итак, количество бюджетных мест для экономистов уменьшается в 5 раз (!!!), менеджеров — почти в 4. Таким образом, качество Вашей подготовки к ЕГЭ по обществознанию (профильному для этих специальностей экзамену ЕГЭ) должно быть на высоте!

А на самом деле…

Мы наблюдаем, что многие ребята только… начинают свою подготовку к экзамену. Что, за 80 дней до ЕГЭ
по обществознанию, выглядит, конечно, странно. Вот несколько выдержек из переписки с подписчиками нашей группы  VK:

«Спасательным кругом» для вот так «одумавшихся» абитуриентов может стать видео курс от эксперта, позволяющий в короткий срок и эффективно наверстать упущенное время.

И в завершение темы, немного инфографики. Вот такое ожесточенной будет борьба за бюджетные места на самые престижные специальности (например, государственное и муниципальное управление) в самые престижные ВУЗы страны. Без ЕГЭ по обществознанию в них не поступить, без высоких баллов на этом экзамене — точно!

Бюджетные вузы 2015

Удачи Вам при подготовке к поступлению на бюджетные места по результатам ЕГЭ-2015!

Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *