Контроль на экзамене ЕГЭ 2016 последние новости

Всего четыре месяца остается выпускникам 2016 года на подготовку к ЕГЭ. И, если у Вас до сих пор нет четкого понимания того, что Вам предстоит совсем скоро… Если не составлена, так сказать, индивидуальная траектория полета к Единому государственному, экзамену… То, этот пост для Вас, друзья!

ЕГЭ не надо бояться

ЕГЭ не надо бояться!

Кто владеет информацией… владеет ЕГЭ!

ЕГЭ-2016 не нужно бояться. Главное — быть максимально информированным обо всех нюансах, связанных с предстоящим экзаменом. Поэтому, мы решили собрать для Вас всю возможную на сегодняшний день информацию о происходящих событиях, связанных с ЕГЭ по обществознанию, побеседовать с компетентными официальными лицами, озвучить те трудности, с которыми сталкиваются выпускники 2016 года.

Для начала вспомним, как прошла кампания предыдущего экзамена, ЕГЭ 2015 года.

Действительно, контроль на экзамене ЕГЭ 2016 года будет серьезно усилен… хотя, как кажется, дальше-то некуда. И еще раз, выпускникам остается надеяться ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ!

Итак, уже утверждены основные документы, регламентирующие процесс Единого экзамена 2016 года. У нас есть расписание экзамена, демоверсия, кодификатор и все, что нужно для фундаментальной подготовки. Дело за «малым» — качественная подготовка.

Обратимся к срокам, установленным для сдачи ЕГЭ в этом году:

Расписание ЕГЭ-2016

Расписание ЕГЭ-2016

Отметим, что основной экзамен для выпускников страны, а в 2015 году ЕГЭ по обществознанию сдавали 420 тысяч россиян, состоится 8 июня 2016 года.

Что такое ЕГЭ 2016 по обществознанию?

Обратимся к первоисточнику, так сказать. А именно, к телевизионному интервью Т.Е. Лисковой, руководителя Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию 2016 года. А также к ее методическим рекомендациям по подготовке к ЕГЭ-2016, которые ФИПИ (это именно та «обитель зла»), где рождаются КИМы ЕГЭ.

Теперь суммируем услышанное и увиденное:

  1. При подготовке к ЕГЭ по обществознанию мы ориентируемся только на официальные документы, принятые государством — демоверсию и кодификатор. Именно там можно получить информацию о проверяемых на ЕГЭ темах, структуре экзамена 2016 года, видах заданий… Не нужно ориентироваться слухи, слова некомпетентных учителей, различные вольные трактовки.

Отметим, что на нашем сайте для Вас разобрана демоверсия ЕГЭ-2016 по обществознанию, дана методика работы с кодификатором экзамена! У Вас обязательно должен быть сформирован четкий план по подготовке к ЕГЭ, смысла обывочно решать тесты и метаться по сферам жизни общества вовсе нет, Ваша подготовка превратится в хаос и высокий балл Вы не получите!

Также в авторском видео-курсе эксперта ЕГЭ Коцаря Евгения Сергеевича разобраны ВСЕ темы кодификатора ЕГЭ-2016. Это готовая методика подготовки к ЕГЭ по обществознанию.

Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

2. Все критерии выполнения всех заданий и их проверки выписаны в демоверсии (особенно это актуально для заданий письменной части 2). С официальным методическим анализом ФИПИ ЕГЭ-2015 года и рекомендациями Т.Е. Лисковой при подготовке к ЕГЭ 2016 по обществознанию можно ознакомиться здесь.

3. При подготовке к ЕГЭ по обществознанию очень важно вдумчиво изучать теорию социальной психологии, социологии, экономики, политологии и правоведения — тех базовых гуманитарных наук, являющихся теоретической основой экзамена. Не стоит «зарешиваться» (только решать тесты на популярных интернет ресурсах, в открытом банке ФИПИ).

Мы рекомендуем Вам, поэтому, обратиться к нашим теоретическим разборам базовых тем ЕГЭ, а также, к нашему словарю терминов ЕГЭ по обществознанию.

Курс ЕГЭ по обществознанию бесплатно

4. Например, одним из небольших новшеств критериев оценивания заданий письменной части 2 в этом году станет то, что в задании 25, где требуется дать свое понимание термина, а также привести свои комментарии в двух предложениях, при не зачтенном смысле термина остальные два элемента ответа проверяться не будут!

5. Никаких новых типов заданий в ЕГЭ-2016 не появится. В тестовой части 1 20 заданий на множественный выбор (один из четырех мы теперь не выбираем). Письменная часть 2 вообще осталась без изменений, это те же 4 задания с развернутым ответом к тексту (21-24), 3 задания теоретического характера (25-27), сложный план (задание 28) и мини-сочинение 29 (обществоведческое эссе).

Ну и несколько слов об отношении к предмету и экзамену. Наверняка вы уже слышали их не раз и в школе, и дома от родителей, от своих репетиторов… К любому экзамену ЕГЭ следует относиться максимально серьезно. Каждый предмет, каждое задание содержит в себе массу подводных камней. И, если Ваша подготовка поверхностна, то ждите беды и провала. Перечисленные выше документы должны стать для Вас открытой книгой, Конституция РФ заменить телевизор и сериалы, а от правильно и внимательно прочитанного текста задания и будет зависеть Ваш успех!

Удачи Вам, вопросы эксперту ЕГЭ по подготовке Вы можете задать в комментариях и в нашей группе VK.

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *