ЕГЭ 2015 начался!

В ряде регионов России 14 февраля 2015 года официально стартовала кампания Единого Государственного Экзамена 2015 года. В этом году ЕГЭ стартовал как никогда рано, не дождавшись традиционного лета. Почему так происходит и станет ли это постоянной практикой, обсудим ниже.

ЕГЭ для Влюбленных в ЕГЭ!

В этом учебном году ЕГЭ — революционный продукт! Выпускники 11 класса уже написали предварительное сочинение, по результатам которого 95% будущих абитуриентов получили «зачет», и продолжили подготовку к основному ЕГЭ. Ну а некоторые из них, вместе с завзятыми «географами», вместо празднования «национального русского праздника» Дня Святого Валентина, отправились на пункты приема ЕГЭ (ППЭ).

Наш СЮРПРИЗ от эксперта ЕГЭ - курс МАСТЕР ЭССЕ!

Наш СЮРПРИЗ от эксперта ЕГЭ — курс МАСТЕР ЭССЕ!

Как указывают ресурсы Рособрнадзора и официальные порталы ЕГЭ-2015, в этом первом экзамене 2015 года приняло участие около 500 абитуриентов, при этом 200 (более 1/4) из первоначально зарегистрировавшихся «не дошли» до ППЭ. Налицо очередная не удачная затея организаторов ЕГЭ. Ведь, как считают руководители Федеральных ведомств, отвечающих за проведение ЕГЭ, такие пункты проведения ЕГЭ должны вскоре будут действовать на постоянной основе.

Так считает и глава Правительства страны Д. Медведев. Проведение ЕГЭ-2015 по сложности организации он сравнил со «спецоперацией». Спецслужбы страны продолжат «глушить» ППЭ, видео-слежение будет организовано на территории 80% ППЭ (против 50% в 2014 году), а Ростелеком получил за это контракт на 200 млн. рублей (из Федерального бюджета, естественно). В ходе первого ЕГЭ этого года КИМы распечатывались впервые прямо в аудитории, чтобы избежать «утечки информации».

Каким будет ЕГЭ-2015?

Мы уже поняли, что многоэтапным. Как всегда, в марте-апреле пройдет еще одна волна досрочного ЕГЭ, а в мае-июне — основная. В ЕГЭ-2015 примет участие более 700 тысяч участников. Из них обществознание сдает 53% (почти 400 тысяч ребят).

Интересно, что снова на совещании у Медведева прозвучала тема Северо-кавказских республик и ЕГЭ. Так, в Дагестане после провала на ЕГЭ по русскому языку в 2014 году, решили проверить знания учителей. Из 20 тысяч «русоведов» 10 тысяч вынуждены были пройти переподготовку. Посмотрим на результаты республики в 2015 году.

За парту сел даже господин Кравцов собственной персоной ))

За парту сел даже господин Кравцов собственной персоной ))

Ну а для журналистов, как всегда, был проведен тренинг по ЕГЭ, в котором, кроме господина Кравцова, приняли участие многие медийные персоны.

Пробный ЕГЭ

Ну а мы напоминаем, что важная составляющая процесса подготовки к ЕГЭ по обществознанию, это — проверка своих сил в пробном ЕГЭ. Их проводят практически круглогодично все ведущие университетские центры страны. Пробный ЕГЭ позволит Вам оценить свой уровень подготовки за несколько месяцев до основного экзамена, понять правила заполнения бланков ЕГЭ (они изменились в 2015 году!), оценить свой темп выполнения заданий КИМов.

Вот, что показали результаты однодневного экспресс-опроса, проведенного среди подписчиков нашей группы  VK:

Опрос участников нашей группы ВК  http://vk.com/egewin

Опрос участников нашей группы ВК http://vk.com/egewin

Более 60% серьезно готовящихся к ЕГЭ-2015 по обществознанию уже прошло это испытание. Еще 33% готовятся к пробному ЕГЭ. И, судя по результатам, каждый пятый абитуриент испытывает серьезные трудности в подготовке к ЕГЭ-2015. Напомним, что Вам помогут не только наши регулярные занятия в группе, но и видео-курс подготовки к ЕГЭ-2015 от эксперта.

Пользуйтесь помощью эксперта ЕГЭ!

Пользуйтесь помощью эксперта ЕГЭ!

Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

 

 

 

 

 

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *