Досрочный ЕГЭ

Рособрнадзор подвел предварительные итоги кампании досрочной сдачи ЕГЭ 2014 года. Около 5 процентов выпускников, сдававших ЕГЭ в этом году первыми, не смогли преодолеть порог по одному из обязательных предметов — русскому языку, по математике — еще больше.

Досрочный ЕГЭ

На досрочном ЕГЭ показаны низкие баллы

Сегодня, 5 мая, досрочники сдавали  последний ЕГЭ по выбору: информатика и ИКТ, биология, обществознание, литература или физика. Итоги интересующего нас экзамена, естественно, еще не подведены. Однако первые выводы уже можно сделать. Средний балл по математике составил 38,8. А в прошлом году по итогам ЕГЭ российские выпускники показали результат 47,8. Минус 9 баллов — это серьезно!

Если в прошлом году порог по русскому языку не преодолело 2,2 % выпускников, то досрочный ЕГЭ 2014 не прошло более 5 %.

Более половины из 66 сдававших ЕГЭ по английскому языку показали результат свыше 80 баллов, однако их работы Рособрнадзор намерен отдельно перепроверять. Экзамен по русскому языку на высокие баллы смогли написать больше 13 процентов выпускников.

КИМ ЕГЭ 2014 в сети нет!

Не в последнюю очередь такие результаты связаны с соблюдением информационной безопасности и политикой тотального видеоконтроля со стороны Рособрнадзора в аудиториях проведения ЕГЭ 2014. Вот как описан этот процесс Российской газетой (напомним, что это наш официоз, публикующий, в частности, Федеральные Законы:

В аудиториях пунктов сдачи экзамена установлены работающие веб-камеры, онлайн трансляцию смотрят федеральные общественные наблюдатели. Как только у них возникает подозрение, что где-то кто-то в чем-то пытается нарушить правила: списать, достать телефон, сфотографировать задание, посоветоваться с соседом или заглянуть в бумажную шпаргалку — они тут же нажимают тревожную кнопку на экране компьютера, и затем с этой ситуацией разбирается Государственная экзаменационная комиссия. Если подозрение подтвердится, то работу отменят и выпускник получит «двойку».

Как отметил становящийся в последние месяцы одним из самых популярных людей в стране глава Рособрнадзора С. Кравцов, разбирательство по подобным случаям идет сейчас в 16 регионах (и это на 900 сдававших ЕГЭ).

Досрочный ЕГЭ Кравцов

— Государственные экзаменационные комиссии сейчас принимают решения, рассматривают видеоматериалы и сообщения от федеральных наблюдателей, нескольким выпускникам уже аннулировали работы за использование мобильных телефонов.

— Полной статистики у меня еще нет, но ни одно подозрение онлайн-наблюдателей не осталось без внимания и разбирательства.

… а сам не плошай!

Вот поэтому я рекомендую Вам надеяться на ЕГЭ 2014 только на свои силы, и не верить мошенникам, предлагающим готовые ответы на предстоящие экзамены в различных группах и социальных сетях. Тем более, что накануне экзамена их точно будут блокировать. Так, в период досрочных ЕГЭ заблокировано было 256 групп.

Screenshot_8

Наиболее реальным способом сегодня, когда до ЕГЭ по обществознанию осталось 35 дней, является видео-курс, который в экспресс режиме позволит Вам повторить все темы кодификатора ЕГЭ по обществознанию 2014. Эксперт ЕГЭ, лучший учитель страны подготовил его специально для Вас!
Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

Желаем Вам удачи на ЕГЭ 2014! Верьте в себя, и помните, что лучшая опора — это Ваши твердые знания!

 

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *