Досрочный ЕГЭ 2015 состоялся

«Для самопознания необходимо испытание: никто не узнает, что он может, если не попробует»,- считал великий римлянин Сенека. 4 апреля 2015 года более 4000 выпускников сдало досрочный ЕГЭ по обществознанию.

4 апреля 2015 года прошел досрочный ЕГЭ по обществознанию

Ни результатов прошедшего экзамена, ни текстов прошедшей работы мы еще не знаем, но обязательно будем держать Вас в курсе последних новостей кампании ЕГЭ-2015 года. Будем надеяться, что Рособрнадзор продолжит свою кампанию «открытости» ЕГЭ и опубликует на своих ресурсах КИМы работы. Как например, агентство сделало это в прошлом году.

А здесь можно и ознакомиться с опубликованными вариантами 2014 года:

Досрочный ЕГЭ по обществознанию 2014. Вариант 1.

Досрочный ЕГЭ по обществознанию 2014. Вариант 2.

Досрочный ЕГЭ по обществознанию 2014. Вариант 3.

Досрочный ЕГЭ по обществознанию 2014. Вариант 4.

В этом году пока ФИПИ не публиковало задания 2014 года, лишь расширяя открытый сегмент ЕГЭ. Хотя, конечно, предпочтительнее было бы посмотреть задания закрытого сегмента прошлого года именно сейчас, когда до ЕГЭ осталось совсем чуть-чуть.

Особенности ЕГЭ 2015 на досрочном этапе

Итак, досрочный ЕГЭ 2015 сдавали более 4000 выпускников в 75 субъектах РФ, было задействовано 119 пунктов и 336 аудиторий. Как сообщил Рособрнадзор, онлайн трансляция (видео-наблюдение) велась из практически всех аудиторий. При этом, на 24 пунктах реализовывался эксперимент по распечатке КИМов прямо на месте, чтобы избежать утечки информации в процессе пересылки КИМов. Эта технология применялась для аудиторий, которые находятся в отдаленных местностях и в которые доставка заданий занимает более четырех часов.

Таким образом, ЕГЭ 2015 вышел на финишную прямую. До основного экзамена по обществознанию осталось два месяца. Что можно успеть сделать в это короткое время, как готовиться сейчас?

Начало экзамена. Организатор в аудитории заполняет вводную информацию для оформления бланков ЕГЭ

Как готовиться к основному ЕГЭ сейчас?

Этот вопрос очень волнует и подписчиков нашей группы  VK. Кстати, их уже более 4400 человек. Вот один из диалогов с подписчицей Настей Уховой http://vk.com/id67584908

— Здравствуйте, Евгений. Хотела бы узнать, нет ли у вас каких — либо интенсив курсов по обществознанию? Теорию более менее отработала, сейчас в основном больше внимания уделяю тестам. Хотелось бы как-то всё начать обобщать. Стоит ли сейчас покупать ваш полный курс, за полтора месяца до экзамена? Что можете посоветовать? Буду очень благодарна за ответ)

— Здравствуйте, Настя! до экзамена все-таки два месяца. Как мне кажется, мой курс как раз подходит для интенсивного повторения в формате небольшой (15-20) минут лекции с отработкой задания на тему или нескольких заданий. В курсе чуть более 50 видео-уроков, в день по занятию для интенсивного повторения как раз.

— Ваш сайт замечательный, как и ваши бесплатные мини — лекции ) Думаю теперь заказать ваш полный курс.

— Если Вам нравится мой подход к подаче материала на сайте и в видео-формате, наверняка курс будет Вам полезен )

Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

Да, именно сейчас, когда отработана теория и во-всю решаются тестовые и письменные задания, считаю необходимым интенсивное повторение. Напомним, что также в группе  VK Вы можете не только получать последние новости ЕГЭ, но и участвовать в онлайн-занятиях, которые проводит эксперт ЕГЭ и успешный абитуриент прошлого года Надира.

VK_pic_on_lesson_4_3

Сейчас мы продолжаем повторять блок «Политика». Готовьтесь к ЕГЭ-2015 вместе с нами и удачи Вам на ЕГЭ!

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *