Девочки на ЕГЭ

Одна из самых известных женщин мира — Мэрилин Монро говорила: «Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить весь мир». Статистика ЕГЭ показывает, что девушки и этот экзамен покоряют лучше, чем мальчики. Обсудим это? Ведь сегодня 8 марта!

Поздравляем с Международным женским днем!

Для начала, конечно, примите наши поздравления с этом замечательным Весенним праздником! Каждый из нас в этот День поздравляет своих мам, сестер, бабушек, одноклассниц и подруг! Мы присоединяемся к Вашим поздравлениям и желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, Счастья и Любви!

С Международным женским днем!!!

С Международным женским днем!!!

И, разумеется, Успеха на ЕГЭ-2015 по обществознанию! Интересно, что если судить по среднему баллу, результаты у школьниц на ЕГЭ-2014 лучше, в среднем на 3-5 баллов. Традиционно девочки лидируют по гуманитарным предметам, а обществознание в 2014 году сдавало на 20% больше девочек!

Гендерные особенности на ЕГЭ по обществознанию

Понятие «гендер» в социологии означает половые особенности индивида, обуславливающие его социальный статус и роли. Например, социальный и политический статус женщины в традиционном обществе был гораздо ниже мужского. Ее уделом было рожать и воспитывать детей, ухаживать за домом, в то время, как мужчина был тружеником, политиком, воином, активным участником и субъектом вообще юридических отношений. В современном обществе женщина имеет равный доступ к образованию, участию в политической жизни, юридическое равноправие.

Нам кажется, что лучшие результаты девушек на ЕГЭ обусловлены более качественным выполнением своих ученических ролей, усердностью в подготовке к ЕГЭ. Так, например, среди подписчиков нашей группы VK, в которой уже больше года выпускники могут готовится к ЕГЭ по обществознанию, лидируют именно девушки.

И весь этот  учебный год занятия ведет успешный абитуриент 2014 года Надира. Ей наши персональные поздравления! Надира уже завершила занятия по блоку кодификатора «Право», мы перешли к «Политики» — еще одному сложному блоку. Присоединяйтесь к нашим занятиям!

С 8 марта, Надира!

С 8 марта, Надира!

В доступных нам текстах заданий ЕГЭ 2014 года по обществознанию (а это досрочные 4 варианта) немного вопросов о гендерных особенностях. Больше, конечно, проверяется тема «Семья». Напомним, что все темы кодификатора в видео формате разобраны экспертом ЕГЭ Коцарь Евгением Сергеевичем.

Расширеный Курс ЕГЭ по обществознанию

Например, как Вы решите вот этот вопрос тестовой части 1 (в демоверсии ЕГЭ-2015)?

Такие вопросы на перевод информации в разные знаковые системы (гистограмму в данном случае) решаются простым методом подбора. Как правило, особых трудностей они не вызывают.

Способы решения подобных вопросов

Итак, успеха нам на ЕГЭ-2015 по обществознанию, вне зависимости от наших гендерных ролей и статусов! Мальчики, равнение на наших девушек!

 

 

 

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *