Мне обычно требуется больше трех недель, чтобы подготовить блестящую импровизированную речь», говорил блестящий писатель Марк Твен… А на ЕГЭ у Вас будет меньше часа, чтобы написать блестящее эссе на максимальный балл… Как это сделать???
Ответ прост: иметь отличную подготовку!
Для этого предлагаю Вам приобрести мой уникальный курс подготовки к написанию эссе (задание 29) на ЕГЭ по обществознанию! Курс включает в себя традиционный видео-материал, посвященный, на этот раз, эссе!
Эксперт ЕГЭ, лучший учитель России Коцарь Евгений Сергеевич предлагает Вам свой опыт в подготовке к написанию эссе! В его основе – около 100 проработанных эссе, написанных самим экспертом, его выпускниками, абитуриентами на ЕГЭ 2013-2017 гг.
Хотите получить этот бесценный опыт 3-х летней подготовки и апробации курса? А также:
• наиболее подходящую Вам методику написания эссе;
• примеры отличных и «нулевых эссе»;
• заглянуть «на кухню» экспертов, которые будут проверять Ваше эссе на ЕГЭ 2018;
• узнать, как проходила апелляция на ЕГЭ 2014, 2015, 2016, 2017 по эссе;
• самостоятельно проверить эссе Ваших конкурентов;
• ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРОВЕРКУ СВОЕГО ЭССЕ ОТ ЭКСПЕРТА?
Тогда, только сегодня приобретите этот уникальный курс и получите ПРОВЕРКУ СВОЕГО ЭССЕ ОТ ЭКСПЕРТА В ПОДАРОК!
А вот и отзыв о качестве нашей работы в направлении эссе по обществознанию!
Как пользоваться моим курсом?
1. Вам предоставлена возможность:
А) Проработать каждую из 12 авторских методик создания своего эссе
Б) Выбрать на их основе свою собственную траекторию к подготовке эссе
В) Узнать, по каким критериям эксперты (эссе крайне субъективный жанр, и от мнения экспертов будет зависеть Ваш итоговый балл).
ЭТО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К НАПИСАНИЮ ЭССЕ КРАЙНЕ ВАЖНО!
2. Очень много зависит от регулярной практики написания эссе! 9 заданий письменной части 2 сами по себе требуют времени, обдумывания. А написать сочинение, затем переписать его на чистовик – это серьезный труд. Далеко не все выпускники справляются с предложенным регламентом ЕГЭ по обществознанию в 3 часа 55 минут. Как справиться с этой проблемой?

Постоянно тренируйте написание эссе!
Необходимо иметь в запасе несколько шаблонов написания эссе и массу примеров, применимых во многих темах. Раз в неделю по одной новой методике – отличный темп!!!
Для этого проработайте каждую из предложенных моих авторских методик. Уверен, за неделю у Вас получится сделать это, а также написать к новой методике 1-2 собственных эссе! Регулярно пополняйте багаж своих эссе.
ДОВЕДИТЕ СВОИ НАВЫКИ НАПИСАНИЯ ЭССЕ ДО АВТОМАТИЗМА!
3. Учитесь адекватно оценивать свои и чужие эссе. Для этого проработайте авторские видео-разборы курса. Вы должны видеть в обществоведческом эссе, прежде всего, не литературную красоту (поступитесь ею, пока не доведете свои навыки написания эссе до автоматизма), а
УВЕРЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ КРИТЕРИЕВ ПРОВЕРКИ! ВЫУЧИТЕ ИХ НАИЗУСТЬ!!!
4. Прежде всего, научитесь раскрывать К1 (СМЫСЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ РАСКРЫТ). Он – ключевой! Если он не зачтен, эксперт дальше эссе не проверяет, Вы получаете 0.
Для этого берите любые афоризмы (в интернете, например), и тренируйтесь! Изучайте тренировочные и реальные эссе, более 50 из которых разобраны для Вас в курсе экспертом.
Учитывайте изменения требований к мини-сочинению, предъявляемых новыми критериями ЕГЭ-2018.

Критерий 1 задание 29 ЕГЭ 2018
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КРИТЕРИЙ 1!

Критерий 2 задание 29 ЕГЭ 2018
5. Избегайте бытового характера рассуждений, выстраивайте систему теоретических утверждений. Применяйте в эссе 3-5 терминов, связывайте их между собой (например, понятие, его функции). Для этого необходимо сформировать свой емкий понятийный аппарат.

Критерий 3 задание 29 ЕГЭ 2018
Чтобы не столкнуться с трудностями, ошибками, и не потерять балл по К3, применяйте здесь наш СЛОВАРЬ терминов ЕГЭ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЙТЕ ТЕРМИНЫ В ЭССЕ!
6. При выполнении КРИТЕРИЯ 4 (практическая аргументация) возникает нехватка примеров из общественной жизни, социальной практики? Здесь можно посоветовать регулярно, 1 раз в день просматривать новости по телевидению, в интернете, использовать примеры с уроков истории, литературы,

Критерий 4 задание 29 ЕГЭ 2018
ЗАПОМИНАТЬ АРГУМЕНТЫ И ЗАПИСЫВАТЬ В СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЛОКНОТ!
7. Считаете, что Вы на верном пути, стали выполнять критерии написания эссе? Воспользуйтесь своим бонусом –
1 БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКОЙ ЭССЕ ОТ АВТОРА КУРСА!
8. Выявили свои ошибки, учитесь на ошибках других абитуриентов, пользуйтесь их опытом написания эссе при подготовке к ЕГЭ 2013-2017 гг. Применяйте СИЛЬНЫЕ эссе, запоминайте, конспектируйте примеры, которые применялись в них! Запоминайте ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ, встретившиеся в СЛАБЫХ и НУЛЕВЫХ эссе.
УЧИТЕСЬ НА ЧУЖОМ ОПЫТЕ ЭССЕ!
9. Пишите 2-3 эссе неделю, показывайте их учителю, репетитору. Учитесь на своих ошибках.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ И УДАЧИ ВАМ НА ЕГЭ-2015!
10. В случае необходимости апелляции на результаты Вашего эссе на ЕГЭ 2018, воспользуйтесь СВОИМ ВТОРЫМ БОНУСОМ –
БЕСПЛАТНЫМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ЭКСПЕРТА И АВТОРА КУРСА!
Пример работы с эссе
И еще один бонус Вам сегодня — новое эссе на максимальных 6 баллов от эксперта! Цитату возьмем следующую:
Философия. «Всякая перемена прокладывает путь другим переменам». (Н. Макиавелли)
Макиавелли приписывают фразу, сделавшую его бессмертным: «Finis sanctiflcat media. Цель оправдывает средства». И она, тоже, конечно, применима в формате ЕГЭ по обществознанию. Но, сегодня мы взяли не ее, а высказывание из реального варианта ЕГЭ 2013. Начнем выполнять критерии!
Критерий 1:
Великий итальянский мыслитель, философ и политик эпохи Возрождения Никколо Макиавелли в своем высказывании выражает идею постоянного развития общества, социальной динамики. На его взгляд, с которым трудно не согласиться, изменение в одной подсистеме общества приведет к динамическому изменению других.

Никколо Макиавелли. Великий философ и политик.
Критерий 2:
Что мы знаем о социальной системе? То, что состоя из четырех основных сфер – экономической, политической, социальной и духовной, она опутана многообразными связями взаимодействий институтов, групп и индивидов между собой. Логично предположить, что если меняются условия, например, экономической жизни людей, их уровень потребления, то изменятся и их политические установки, и социальные установки. Возьмем, к примеру, из истории, ситуацию в нашей стране, возникшую после распада СССР. Переход от централизованной экономике к рыночной модели привел к естественному для нее появлению безработицы. Если в СССР последняя биржа труда была закрыта в 1930 году, то за период с 1992 по 1999 годы она выросла с 5 до 13 процентов. Привыкшие к социальной защищенности в годы существования СССР, гарантии трудоустройства, люди искали любые возможные средства к существованию. Экономический кризис 1990-х привел к разгулу бандитизма, росту преступности, маргинализации значительной части населения.
И сразу переходим к фактической аргументации (Критерий 3), приводим пример из истории. Продолжаем сплетать единую систему теоретическо-фактической аргументации. Показываем иные аспекты проблемы, тем более, в этой цитате это достаточно легко (смотрим на нее с разных точек зрения).
Критерий 2:
Социальная динамика — это развитие, движение социума, постоянно находящегося в процессе изменения. Она заключаются в том, что необходимые ему институты развиваются, усложняя общественные отношения, а невостребованные институты отмирают. Динамика может проявляться в форме прогресса, регресса, революций. Прогресс – это поступательное развитие общества, выраженное в усложнении социальной структуры.
Не ошибаемся в обществоведческих терминах, теоретических построениях.
И, до полного максимума выполняем критерий 4, фактическую аргументацию.
Одним из ключевых факторов прогресса современного общества является НРТ. Если посмотреть на развитие науки под углом, предложенным Макиавелли, то научно-техническая революция ХХ века привела общество сегодня к иной реальности. Мы в повседневной жизни не можем жить без мобильных телефонов, персонального выхода в сеть Интернет. Например, я являюсь пользователем нескольких социальных сетей, что существенно расширяет мой круг общения. Для меня не составляет труда общаться с помощью сервисов ВКонтакте, Wats`App, Telegram с тысячью подписчиков по всему миру. А 50 лет назад человек об этом и не мог мечтать.
Развитие духовной культуры общества – еще один важный аспект поднятой автором проблемы. Вспомним, как круто изменил русское классическое искусство «Бунт передвижников», обратившихся к истокам народной культуры. В литературе, скульптуре, живописи появился образ «маленького человека», его труда и жизни. Не дворянин, а бурлак, крестьянин, обедневший человек, студент стали главным персонажем поэм, например «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова, картин великого Репина — «Бурлаки на Волге», «Арест пропагандиста».
Привели еще и примеры из собственного жизненного опыта, искусства (литературы и живописи). Отлично, у нас есть целых ТРИ (такое редко бывает) аспекта проблемы и три аргумента из разных источников. Максимальный балл за каждый критерий нам обеспечен! Теперь подводим короткий итог.
Таким образом, высказывание Макиавелли прекрасно иллюстрирует общественные отношения, объединяющие всех людей и подсистемы в то единое целое, что мы зовем социумом.
А теперь все вместе. Какое эссе у нас сегодня получилось?
Философия. «Всякая перемена прокладывает путь другим переменам». (Н. Макиавелли)
Великий итальянский мыслитель, философ и политик эпохи Возрождения Никколо Макиавелли в своем высказывании выражает идею постоянного развития общества, социальной динамики. На его взгляд, с которым трудно не согласиться, изменение в одной подсистеме общества приведет к динамическому изменению других.
Что мы знаем о социальной системе? То, что состоя из четырех основных сфер – экономической, политической, социальной и духовной, она опутана многообразными связями взаимодействий институтов, групп и индивидов между собой. Логично предположить, что если меняются условия, например, экономической жизни людей, их уровень потребления, то изменятся и их политические установки, и социальные установки. Возьмем, к примеру, из истории, ситуацию в нашей стране, возникшую после распада СССР. Переход от централизованной экономике к рыночной модели привел к естественному для нее появлению безработицы. Если в СССР последняя биржа труда была закрыта в 1930 году, то за период с 1992 по 1999 годы она выросла с 5 до 13 процентов. Привыкшие к социальной защищенности в годы существования СССР, гарантии трудоустройства, люди искали любые возможные средства к существованию. Экономический кризис 1990-х привел к разгулу бандитизма, росту преступности, маргинализации значительной части населения.
Социальная динамика — это развитие, движение социума, постоянно находящегося в процессе изменения. Она заключаются в том, что необходимые ему институты развиваются, усложняя общественные отношения, а невостребованные институты отмирают. Динамика может проявляться в форме прогресса, регресса, революций. Прогресс – это поступательное развитие общества, выраженное в усложнении социальной структуры.
Одним из ключевых факторов прогресса современного общества является НТР. Если посмотреть на развитие науки под углом, предложенным Макиавелли, то научно-техническая революция ХХ века привела общество сегодня к иной реальности. Мы в повседневной жизни не можем жить без мобильных телефонов, персонального выхода в сеть Интернет. Например, я являюсь пользователем нескольких социальных сетей, что существенно расширяет мой круг общения. Для меня не составляет труда общаться с помощью сервисов ВКонтакте, Wats`App, Telegram с тысячью подписчиков по всему миру. А 50 лет назад человек об этом и не мог мечтать.
Развитие духовной культуры общества – еще один важный аспект поднятой автором проблемы. Вспомним, как круто изменил русское классическое искусство «Бунт передвижников», обратившихся к истокам народной культуры. В литературе, скульптуре, живописи появился образ «маленького человека», его труда и жизни. Не дворянин, а бурлак, крестьянин, обедневший человек, студент стали главным персонажем поэм, например «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова, картин великого Репина — «Бурлаки на Волге», «Арест пропагандиста».
Таким образом, высказывание Макиавелли прекрасно иллюстрирует общественные отношения, объединяющие всех людей и подсистемы в то единое целое, что мы зовем социумом.
Хотите писать такие же эссе? Присоединитесь к нашему курсу подготовки к написанию эссе на ЕГЭ по обществознанию!
Ну, а Вашим домашним заданием, будет написание эссе по следующему высказыванию: «Цель оправдывает средства». (Н. Макиавелли). Ваши эссе мы можем обсудить в соответствующем топике нашей группы
Максимальных Вам баллов по эссе на ЕГЭ по обществознанию!